产品与服务 

川维牌PVA


川维牌PVA  
产品介绍
 

“同姓”兄弟姊妹众多,应用领域丰富,只有您想不到,没有它做不到。

简介:它神通广大,与我们的生活息息相关,既可以用于纺织服装、食品包装、文具用品,又可以用于建筑涂料、水泥改性等广泛的领域。

用作维尼纶纤维的原料。纤维加工PVA可广泛应用于经纱上浆及织物整理。PVA水溶液可作织物整理剂,常与尿素、甲醛混用,经高温烘焙,可提高织物挺括性和弹性。

纸加工颜料粘合剂。可代替价昂、易腐败的干酪素和淀粉做颜料粘合剂。涂布纸的白度和光泽度好,不易卷曲,成本低。因此在美术纸、工艺纸、衣料纸等高级纸方面有广泛应用。纸张施胶剂用作纸张表面施胶剂,可使纸张强力增大,提高纸张耐水性,表面耐磨性,耐折强度、光洁度及印刷适应性。

建筑业涂料。耐久性、防腐性,涂层遇水不膨胀、不脆化,且价格低廉,施工方便,无毒无味,国内已广泛用作建筑涂料。

印刷装订及纸加工等行业。PVA对纤维素(纸、布、木材)的粘着力非常强,具有不腐败变质,质量稳定等特点。可代替淀粉,水玻璃或与之并用。

再湿粘合剂。用于邮票、标签、壁纸及包装行业。

缩醛应用。PVA与醛类通过缩醛化改性,可提高其耐水性及粘接性,得到一系列重要产品。PVA改性脲醛树脂和酚醛树脂,可用作层板或人造板的粘合剂。 PVA缩甲醛(PVF)国内广泛用作建筑涂料、建筑粘合剂,亦可用于生产金属粘合剂及配制电线绝缘漆等。PVA缩丁醛(PVB)具有良好的柔性,粘合力很强,成膜性好。广泛用于粘合金属、木材、皮革、玻璃、纤维及陶瓷等。

乳化稳定剂及分散剂。醋酸乙烯乳液聚合制聚醋酸乙烯乳液以及氯乙烯悬浮聚合制聚氯乙烯时,广泛采用PVA作乳化稳定剂。

薄膜。PVA薄膜因具有透明度好、抗拉抗裂强度大,透湿率高,隔气性好,耐油耐有机药品,不带静电、不吸尘,印刷性能好等特点,适用于纺织品和食品包装。此外,因其对疏水性树脂(有好的剥离性,广泛用于此类树脂的成型。包装用PVA薄膜原料宜用完全醇解型PVA。

还可用作PVA橡胶、土壤改良剂、化妆品、保护膜、高频淬火剂、感光材料等。随着对其研究的深入,其用途还在不断开发之中。PVA微粉主要应用于干粉砂浆、干粉腻子使用。