产品与服务 

川维牌维纶纤维


维 纶1   维 纶2
产品介绍
 

丝丝通透,值得拥有。它可分为水溶纤维和不溶纤维,水溶纤维具有强度高、伸度适中、良好的水溶性、溶粘粘结力强等特点,不溶纤维具有强度高、亲水性好、优越的耐霉变性、优异的耐气候性、独特的耐碱性等特点,两类纤维均具有自然降解性,是理想环保材料,适合多种用途。

水溶纤维:

(1)纺织用一般为伴纺中间过渡材料可纯纺用于加工水溶无纺布和水溶纱线,生产无捻毛巾、镂空织物、刺绣、一次性医疗卫生、辐射服等织物;也可与羊毛、棉、麻、丝等其它纤维混纺生产高支纱或特殊手感织物等织物。

(2)超短纤维用于造纸,提高纸张干强、湿强、光洁度、平滑度、撕裂度、耐破度等,已广泛用于甜菜育苗纸、果袋纸、吸尘袋纸、电池隔膜纸等特种纸;用于油田压裂,与瓜胶复配使用,可提高压裂液悬砂、运砂能力,提高油气井产量;用于耐火材料,可以提高毛细孔斜率,减少热能传导。

不溶纤维:

(1)高强高模纤维是水泥制品和塑料制品理想的增强材料,也是混凝土砂浆工程理想的防裂抗裂材料,是石棉纤维的理想代用品,其长丝有逐步取代强力人造丝作为子午胎或斜胎帘子线的趋势。

(2)维纶醛化长丝束可牵切纺纱用于紫菜养殖、制绳、制线、制传送带和水龙带等;醛化长丝束在环保行业中作为污水处理的细菌载体进行使用。

(3)维纶短纤,具有强力高、吸湿性好、耐磨、耐晒、耐腐蚀等优点,可与棉、毛、粘胶纤维混纺或纯纺。用于衣着及蓬布、帘子线、鱼网、绳缆、二次电池等行业。

(4)超短纤维用于造纸,可提高纸张撕裂度、耐破度、微孔开孔率、透气度等,已广泛用于电池隔膜纸、果袋纸、吸尘袋纸、医用胶带原纸、双胶纸、面膜纸、培草纸等特种纸;用于油气井钻井携砂、固井防裂、压裂悬砂、转向等。